EN | ES

Guadalajara // Puerto Vallarta // Ciudad de México // San Diego

Rofa Abogados +52 1 33 3647 9502

1. Fecha de última actualización 01 de marzo 2018

2. Sabemos que los datos que nos ha confiado son muy importantes para Usted y nosotros hacemos un compromiso para protegerlos. Siguiendo estándares internacionales, hemos adoptado la cultura de protección de datos personales, nuestro personal está capacitado, y hemos implementado políticas de seguridad y mejores prácticas corporativas para el resguardo de datos personales. Sus datos están seguros con nosotros, y nos comprometemos a utilizarlos única y estrictamente para los fines que nos autorice conforme a este documento. En cumplimiento a lo establecido por el artículo 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), se informa la política de privacidad y manejo de datos personales.

3. ¿Quién es el Responsable de proteger sus datos?

3.1. Nombre: Gustavo Flores Díaz

3.2. Domicilio: Av. Hidalgo No 3301 Colonia Vallarta San Jorge Guadalajara, Jalisco, México, C.P. 44690

3.3. Correo electrónico: gustavo@rofa.com.mx

3.4. Teléfono: +52 (33) 36-47-95-02 Ext. 113

3.5. Sitio WEB: www.rofa.com.mx

4. ¿Para qué utilizaremos sus datos recabados?

4.1. Los datos que de ser aplicable le lleguemos a solicitar, serán utilizados para los siguientes fines principales y necesarias:

4.1.1. Proveer los servicios y productos solicitados;

4.1.2. Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de relaciones contractuales;

4.1.3. Realizar estudios de factibilidad crediticia o rentística;

4.1.4. Notificar sobre cambios en los servicios o productos contratados;

4.1.5. Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.

4.2. Los datos personales que recabemos de usted los utilizaremos para fines secundarios siguientes:

4.2.1. Notificar sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos;

4.2.2. Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo

4.3. Los datos personales que recabemos de usted no los utilizaremos para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección personal.

5. ¿Qué Datos Personales utilizaremos para estos fines?

5.1. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los datos personales en las categorías de:

5.1.1. Datos de identificación

5.1.2. Datos de contacto

5.1.3. Datos laborales

5.1.4. Datos patrimoniales

5.1.5. Datos financieros

6. ¿Qué Datos Personales Sensibles recabamos?

6.1. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los datos personales sensibles en las categorías de:

6.1.1. Origen racial o étnico

6.1.2. Estado de salud

6.1.3. Información genética

6.1.4. Afiliación sindical

6.1.5. Opinión política

7. ¿Cómo obtenemos su autorización para recabar y utilizar sus datos?

7.1. Si Usted ha proporcionado los datos personales y leído este documento y no nos prohibió de alguna manera que recabáramos o utilizáramos toda o parte de su información, se entiende que de manera tácita nos ha autorizado a hacerlo en los términos de este aviso de privacidad, conforme al artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

7.2. En caso de haber recabado Datos Personales Sensibles, su autorización debe ser expresa y por escrito, en este caso no se presumirá la autorización tácita.

7.3. Usted puede negar su autorización para que utilicemos sus datos para alguno o algunos de los fines que se han enumerado en el punto anterior, lo cual deberá realizarlo en términos del punto 10 que se describe posteriormente.

8. ¿Puedo pedir que dejen de enviar publicidad o que dejen de utilizar mis datos?

8.1. Usted podrá limitar su autorización en términos del punto 10 que se describe posteriormente. La forma más sencilla y eficiente de manifestar su negativa al Aviso de Privacidad será en todo caso no proporcionando sus Datos Personales.

9. ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

9.1. Sus datos no serán transmitidos a terceras personas sin su autorización, salvo que se trate de una excepción prevista en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, como puede ser en caso que la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado en interés de Usted, o cuando se requiera para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre Usted y nosotros.

10. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

10.1. Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

10.2. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de correo electrónico a gustavo@rofa.com.mx.

10.3. Para ello, bastará que lo realice a través del siguiente procedimiento:

10.3.1. Envío de solicitud desde su correo electrónico registrado al correo electrónico gustavo@rofa.com.mx. Deberá describir los hechos y motivos que dieron origen a la presentación de la solicitud, identificar específicamente cuáles son los datos personales materia de la solicitud, y explicar cuál es su expectativa con la solicitud.

10.3.2. Anexar copia de su identificación (credencial de elector, pasaporte o cartilla militar) y, en su caso, copia del documento que acredite la representación legal que tenga del Titular de los Datos.

10.3.3. Usted recibirá una respuesta en su correo electrónico registrado en un período de 20 días hábiles.

10.4. Los datos de contacto de la persona o departamento encargado de datos personales y que también está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

10.4.1. Nombre: Gustavo Flores Díaz

10.4.2. Domicilio: Av. Hidalgo No 3301 Colonia Vallarta San Jorge Guadalajara, Jalisco, México, C.P. 44690

10.4.3. Correo electrónico: gustavo@rofa.com.mx

10.4.4. Teléfono: +52 (33) 36-47-95-02 Ext. 113

10.4.5. Sitio WEB: www.rofa.com.mx

11. ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

11.1. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

11.2. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud respectiva vía electrónica al correo electrónico gustavo@rofa.com.mx.

11.3. Pare ello, bastará que lo realice a través del siguiente procedimiento:

11.3.1. Envío de solicitud desde su correo electrónico registrado al correo electrónico gustavo@rofa.com.mx. Deberá describir los hechos y motivos que dieron origen a la presentación de la solicitud, y explicar cuál es su expectativa con la solicitud.

11.3.2. Anexar copia de su identificación (credencial de elector, pasaporte o cartilla militar) y, en su caso, copia del documento que acredite la representación legal que tenga del Titular de los Datos.

11.3.3. Usted recibirá una respuesta en su correo electrónico registrado en un período de 20 días hábiles en donde se especificará el consiguiente uso que se dará a sus datos personales como consecuencia de su revocación.

11.4. Los datos de contacto de la persona o departamento encargado de datos personales y que también está a cargo de dar trámite a las solicitudes de revocación de consentimiento, son los siguientes:

11.4.1. Nombre: Gustavo Flores Díaz

11.4.2. Domicilio: Av. Hidalgo No 3301 Colonia Vallarta San Jorge Guadalajara, Jalisco, México, C.P. 44690

11.4.3. Correo electrónico: gustavo@rofa.com.mx

11.4.4. Teléfono: +52 (33) 36-47-95-02 Ext. 113

11.4.5. Sitio WEB: www.rofa.com.mx

12. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

12.1. Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

12.1.1. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la Procuraduría Federal del Consumidor, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

12.2. Reiteramos que sus datos personales no serán utilizados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección personal.

13. El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

13.1. Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

13.2. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

13.3. Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías no los compartiremos con persona, empresa, organización o autoridad distinta a nosotros.

13.4. Estas tecnologías no podrán deshabilitarse por ser necesarias para el propio funcionamiento de la página web.

14. ¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

14.1. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo operativo, o por otras causas.

14.2. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la sección correspondiente en la página web XXXXXXX link directo al aviso de privacidad

14.3. El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

14.3.1. Dentro de los veinte días hábiles siguientes a que se realicen los cambios o actualizaciones, se enviará un correo electrónico al correo que usted haya registrado con nosotros, describiéndose tales cambios y actualizaciones y la situación actual de las políticas de privacidad.

15. Aviso de Privacidad de Datos Personales de HSBC

15.1. Consulte el Aviso de Privacidad de Datos Personales con su Ejecutivo de Cuenta en Sucursales o en www.hsbc.com.mx

16. Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

¡Contáctanos!